| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

默克密理博公司

试剂及色谱柱等实验室基础业务,微生物检测业务

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:市场部
  • 电话:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 默克生命科学携手上海计量院共同推进深度战略合作
新闻中心
默克生命科学携手上海计量院共同推进深度战略合作
发布时间:2016-06-13        浏览次数:120        返回列表

默克生命科学携手上海计量院 共同推进深度战略合作

----开展纯水相关标准交流暨实验室开放日系列活动

 

      2016年6月3日,默克生命科学携手上海计量测试技术研究院举办了纯水分析标准解读及检测方法交流暨实验室开放日活动,解读现有的水质标准,提高水质检测能力,控制实验室用水安全,是本次活动的主要内容。双方于2016年3月3日建立战略合作关系,并成立了“默克中国应用示范实验室”。

 

      本次活动涵盖了纯水相关标准、应用及检测技术等方面内容,旨在提升各行业对纯水标准及水质检测方法的认知,共同推进纯水领域前沿技术的发展。活动吸引了70余位政府机构、科研院校、检测机构及大型食品药品生产企业等单位的代表参加。

 

      纯水,是分析检测中不可缺少的环节,其品质,将直接影响到分析检测的结果准确性。由于不同领域对水质的要求不一,评价水质的指标也不尽相同,我国水标准涉及各行各业,有电子级水、试剂用水、实验室用水、医疗检测用水、注射用水等。

 

      如何让实验室纯水更好地服务于分析测试,目前标准有哪类规定及如何检测水质,如何对实验室用水质量进行控制与管理,上海市计量测试技术研究院材料科学与质量检测中心的李春华先生及默克生命科学纯水部的赵鹏先生为上述疑问作了详细讲解及阐述。

 

      交流活动结束后,代表们还依次参观了理化实验室及“默克中国应用示范实验室”(超净实验室),以上实验室均由默克生命科学纯水部提供的超纯水设备-Milli-Q 超纯水系统供应分析实验所需超纯水。本次参观,代表们近距离地观察了国内外最先进的检测设备及默克的Milli-Q超纯水系统。

 

本次“交流会暨实验室开放日”活动结束,参会代表们表示,通过这次讲座及实验室参观,其对水质重要性、标准规定有了进一步的了解,同时,也学习到更先进可靠的检测技术、检测方法、纯水应用及实验室用水质量控制与管理。

 

      通过本次交流会议,上海计量院和默克生命科学进一步深化了战略合作关系,双方期待继续发挥各自的人才、技术和资源优势,共同为纯水检测技术和标准的发展贡献力量。

 

      上海市计量测试技术研究院是我国最早建立的计量检定专业机构之一,是上海地区唯一由国家授权的公益性、综合性国家法定计量检定机构,也是国家计量行政部门批准设立的大区计量测试中心——“华东国家计量测试中心”,国家科技行政部门命名的国家级测试中心——“中国上海测试中心”,迄今已走过了80多年的历程。

 

      默克化工技术(上海)有限公司,隶属于德国默克集团。默克成立于1668年,是全球历史最悠久的制药与化工公司,是一家全球领先的医药健康、生命科学及高性能材料公司,以创新和高科技优质产品闻名世界,在全球拥有5万名员工。默克一直以来致力于不断发展改善并加强生活质量的技术。作为生命科学领域的领头羊,默克生命科学部门的目标是通过与全球科学界合作,解决生命科学中最棘手的问题。