| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

默克密理博公司

试剂及色谱柱等实验室基础业务,微生物检测业务

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:市场部
  • 电话:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 默克生命科学与上海市计测院签署战略合作备忘录
新闻中心
默克生命科学与上海市计测院签署战略合作备忘录
发布时间:2016-03-11        浏览次数:164        返回列表
 

默克生命科学与上海市计量测试技术研究院举行战略合作签约仪式暨揭牌仪式


      2016年3月3日,默克化工技术(上海)有限公司与上海市计量测试技术研究院战略合作备忘录签署仪式在上海市计量测试技术研究院隆重举行。上海市计量测试技术研究院邵力院长、寿永祥副院长、曹程明副院长等领导,默克生命科学实验室业务中国区总裁王淳先生携各业务部门负责人亲临签约现场,共同见证了战略合作备忘录的签署暨“默克(中国)应用示范实验室”揭牌。
 

      此次战略合作备忘录的签署,标志着默克化工技术(上海)有限公司和上海市计量测试技术研究院建立了长 期稳定的战略合作关系,双方将在工业计量、检测过程中涉及的实验方法和标准的建立、检测用标准物质、高纯试剂和实验室用水标准等方面展开深层次、多方位的交流与合作,共同为计量检测行业的发展贡献力量。
 

      在双方签署备忘录后,上海市计量测试技术研究院邵力院长和默克生命科学实验室业务中国区总裁王淳先生为“默克(中国)应用示范试验室”进行了揭牌。该实验室在前期已承担了双方共同起草的仪器分析用高纯水国家标准《仪器分析用高纯水规格及实验方法》的研究、参数制订及实验验证的工作,同时开展了实验室纯水及超纯水的新行业应用开发、相关数据库的建立以及标准的宣贯工作。双方将在此合作平台上进一步拓宽合作范围,共同致力于新标准的制订,新技术、新方法的研究,促进国际交流,加快人才培养,在更大范围内为中国客户提供更先进更可靠的检测技术、检测方法和高品质的产品及服务,促进相关行业的技术进步和发展。
 

      上海市计量测试技术研究院是我国最早建立的计量检定专业机构之一,是上海地区由国家授权的公益性、综合性国家法定计量检定机构,也是国家计量行政部门批准设立的大区计量测试中心——“华东国家计量测试中心”,国家科技行政部门命名的测试中心——“中国上海测试中心”,迄今已走过了80多年的历程。
 

      默克化工技术(上海)有限公司,隶属于德国默克集团。默克成立于1668年,是全球历史最悠久的制药与化工公司,是一家全球领先的医药健康、生命科学及高性能材料公司,以创新和高科技优质产品闻名世界,在全球拥有5万名员工。默克一直以来致力于不断发展改善并加强生活质量的技术。作为生命科学领域的领头羊,默克生命科学部门的目标是通过与全球科学界合作,解决生命科学中最棘手的问题。
 

      双方负责人均表示,本次战略合作的签订标志着双方深度全面合作的开始,双方将携手并肩,共同努力,促进计量检测行业的发展,达到长期、稳定的双赢局面。